THE PEAK
宿泊棟の隣に位置するレストラン「THE PEAK」は、アートを随所に配置したスタイリッシュな空間。大分ならではの食材をふんだんに盛り込んだコースやアラカルトメニューで、皆様を魅惑の食の世界へとご案内します。
THE PEAK
五感で味わうコースやアラカルトメニューで旅気分も最高潮に
THE PEAKという名前は、(ホテル自体が鶴見岳の中腹にあることから)山の「頂上」、旅の「クライマックス」、「高温の」窯という3つのピークを掛け合わせたもの。特注の白レンガ窯で高温調理した、彩り鮮やかなディナーやランチをゆったりとお楽しみいただけます。
メニュー
彩り鮮やかな
絶品グリル料理を楽しんで
すべてのメニューで上質なお肉や地元大分県産の新鮮な野菜をふんだんに使用し、素材の良さを最大限活かした上品なテイストに仕上げました。「大分椎茸のポタージュ カプチーノ仕立て」「錦雲豚キーマカレーと季節の野菜」などのユニークなメニューが好評です。
メニュー
彩り鮮やかな
絶品グリル料理を楽しんで
すべてのメニューで上質なお肉や地元大分県産の新鮮な野菜をふんだんに使用し、素材の良さを最大限活かした上品なテイストに仕上げました。「大分椎茸のポタージュ カプチーノ仕立て」「錦雲豚キーマカレーと季節の野菜」などのユニークなメニューが好評です。
メニュー
彩り鮮やかな
絶品グリル料理を楽しんで
すべてのメニューで上質なお肉や地元大分県産の新鮮な野菜をふんだんに使用し、素材の良さを最大限活かした上品なテイストに仕上げました。「大分椎茸のポタージュ カプチーノ仕立て」「錦雲豚キーマカレーと季節の野菜」などのユニークなメニューが好評です。
メニュー
彩り鮮やかな
絶品グリル料理を楽しんで
すべてのメニューで上質なお肉や地元大分県産の新鮮な野菜をふんだんに使用し、素材の良さを最大限活かした上品なテイストに仕上げました。「大分椎茸のポタージュ カプチーノ仕立て」「錦雲豚キーマカレーと季節の野菜」などのユニークなメニューが好評です。
テイクアウト
レストランの味を
お部屋でゆっくり堪能
レストラン「The Peak」のシェフが腕を振るったメニューをお持ち帰りいただけます。
お一人での滞在や、今日はお部屋でゆっくりしたい…というときにぜひご利用ください。
ポテトやフィッシュアンドチップスなどの手軽なスナックから、大分地鶏のチキンウィング、子羊のコトレッタ(カツレツ)までバラエティ豊かなメニューが揃っています。
ランチ
ランチとアフタヌーンティもご自由に愉しめます
ご宿泊に加えて、ガレリアでゆったりランチやアフタヌーンティーもいかがですか?九州産和牛など地元の素材をふんだんに使ったコースメニューで、朝・夜とはまた違った創作料理をご堪能いただけます。
* 営業時間:11:30-14:00 (L.O.13:00)
※コース料理はL.O.12:30となります
※アフタヌーンティーの開始時間は11:30と12:00のみとなります
* 火・水曜日定休
* ランチコースは予約制となります。
* ご予約なしの場合はキーマカレーのセットをご提供して おります。