RESTAURANT

別府湾の絶景を眺めながら、お腹も心も満たされるダイニングを。特注の銅板葺き石窯で調理したディナーやランチ、朝食は、見た目も彩り鮮やかな絶品。ディナーは「大分椎茸のポタージュ カプチーノ仕立て」「カボスブリ 大葉のジェノベーゼ」などのコース料理、ランチは「錦雲豚キーマカレーと季節の野菜」「鶴見岳バーガーとクリスパーズポテト」、朝食は「錦雲豚のベーコンとソーセージ」「豊の軍鶏と大分椎茸のスープ仕立て」といったユニークなメニューが好評です。上質なお肉や地元大分県産の新鮮な野菜をふんだんに使用し、素材の良さを最大限活かした上品なテイストに仕上げました。大分クラフトビールやスパークリングワインなども各種取り揃えております。

THE PEAK

Breakfast

7:45–10:00  LO 9:30

朝陽にきらめく別府湾を一望できるTHE PEAKで、大分の新鮮素材たっぷりの彩り豊かなブレックファストを。「錦雲豚のベーコンとソーセージ お好きな卵料理と」「豊の軍鶏と大分椎茸のスープ仕立て」などのメインから選べます。こだわりの薫り高いコーヒーまたは紅茶つき。

Lunch

11:30–14:00  LO 13:30  Thu–Mon

ヘルシーでフレッシュな地元大分の野菜をたっぷり使用した「大分県産野菜の彩りサラダ」で、身体にやさしいランチを。メインは「鶴見岳バーガーとクリスパーズポテト」「大分アジフライサンドウィッチプレート」「錦雲豚キーマカレーと季節の野菜」から選べます。館内アートのハンドアウトも。

Dinner

17:30–22:00  LO 21:30

旅とアートの刺激に満ちた一日の締めくくりは、別府の星空と心地よい音楽に包まれた特別なディナータイムで。季節によって異なるコースメニューは、「大分椎茸のポタージュ カプチーノ仕立て」「九州産牛フィレ肉 大分県産野菜」など、地元の新鮮素材をふんだんに使用。大分クラフトビール、各種ワイン、大分かぼすハイボールなど、ドリンクも幅広く取り揃えております。